Мероприятия
День ,,Малой родины''
6 июня ежегодно отмечается Пушкинский день России
6 июня ежегодно отмечается Пушкинский день России (или День русского языка). Праздник приурочен ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина — писателя и поэта, считающегося создателем современного русского литературного языка.В этот день ребята рассматривали иллюстрации к сказкам, мы побывали в таких сказках, как «Сказка о рыбаке и рыбке», «Петушок – золотой гребешок», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Сказка о попе и о работнике его Балде»
Ребята отгадывали загадки по произведениям А. С. Пушкина.
С огромным удовольствием слушали аудио сказку А. С. Пушкина «Сказка о попе и о работнике его Балде»
Мероприятие прошло интересно, познавательно и весело.
2
Оценили 2 человекаПоказать список поделившихся
Как у наших у ворот сказка Пушкина живет!
6 июня традиционно отмечается Пушкинский день России, в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка. Сказки Пушкина желанная страна и для детей, и даже для взрослых. Эти сказки полюбились нам всем с самого детства, сопровождают и помнятся нам всю жизнь.
В Пушкинский день в Кировской сельской библиотеке для будущих первоклассников совместно с советником директора по воспитанию Дружковой Т. С и руководителем клубного формирования Чернышевой В.Ю. прошел турнир по сказкам А.С. Пушкина «Как у наших у ворот сказка Пушкина живет!» Библиотекарь рассказала о сказочной стране «Лукоморье», придуманной Александром Сергеевичем Пушкиным, о его детстве и творчестве, а затем предложила совершить необычное путешествие по сказкам поэта. В ходе интересного путешествия ребята повстречали героев сказок: Кота ученого, Бабу Ягу, и Кощея Бессмертного, которые загадывали загадки и проводили веселые игры.
Для ребят среднего школьного возраста библиотекари провели интерактивную игру-викторину по сказкам А.С.Пушкина «Путешествие в Лукоморье "
безопасность в летний период.
"Мои безопасные каникулы"
"Безопасность детства"
Все, без исключения,
Изучайте правила,
Дорожного движения!
В рамках Общероссийской акции "Безопасность детства" с ребятами проведена прогулка "Экскурсия к перекрестку". Цель прогулки: формирование знаний, умений и практических гавыков безопасного поведения на дороге и на улице.
Для будущих первоклассников
Азбука дорожного движения".
Количество: 12 участников, 2 участника-наставника.
За природу в ответе и взрослые, и дети".
"Мои безопасные каникулы"
Знакомство с школьным распорядком.
Подготовительные уроки по основным предметам (математика, чтение, письмо).
Развивающие игры и занятия.
Воспитательные мероприятия, направленные на социализацию и развитие коммуникативных навыков.
Знакомство с школьным распорядком.
Сегодня наши будущие первоклассники принимали участие в музыкальных подвижных играх, направленных на безопасность в летний период.
Трудовое лето-2025
Одной их эффективных форм общественно полезного труда в школе является летняя трудовая практика.
Почему эффективная? Когда обучающийся вкладывает в школу свой труд, преобразуя школьное пространство, он начинает больше ценить ее, видя результаты своего труда.
Первое занятие в «Школе будущего первоклассника»
«Мои безопасные каникулы»
С 30 мая по 6 июня 2025 года МЧС России совместно с органами власти и общественными организациями проводит акцию «Мои безопасные каникулы».
Цель — напомнить ребятам о главном: КАК провести лето весело и безопасно.
Ребята и родители! Лето — это свобода, солнце, друзья и отдых!
Но даже во время каникул важно помнить о своей безопасности — ведь здоровье и жизнь бесценны!
Памятка по безопасности на каникулах.
На дорогах:
- Никогда не переходите дорогу на красный свет, даже если машин нет.
- Без наушников! Важно слышать, что происходит вокруг.
- Не играйте на проезжей части.
С огнём и приборами:
- Не оставляйте включённые электроприборы без присмотра.
- Не играйте с огнём, спичками, зажигалками и газом.
На водоёмах:
- Купайтесь только в разрешённых местах.
- Всегда знайте, как вызвать помощь: 112, 101, 102, 103.
- Только с сопровождении с взрослыми! Без взрослых — никаких экспериментов на воде!
В лесу:
- Одевайтесь в светлую закрытую одежду, защищающую от клещей и насекомых.
-Избегайте укусов ос, пчёл, шершней — они опасны!
- Не разводите костры без взрослых.

Ответственность:
- 14 лет — административная ответственность.
- 16 лет — уголовная.
(А за некоторые тяжкие преступления — уже с 14 лет!)
Нашёл банковскую карту? Не бери себе — отнеси в банк!
Велосипеды:
По дороге — с 14 лет.
- До 14 лет — только по тротуарам и велодорожкам.
- При переходе дороги — велосипед в руках, как пешеход!
До 22:00 — крайнее время, когда несовершеннолетним можно гулять без взрослых.
Оскорбления в интернете и в жизни — это тоже правонарушение!
Желаем отличных, весёлых и БЕЗОПАСНЫХ каникул!
Берегите себя, отдыхайте с умом и возвращайтесь к учёбе с новыми силами!
Ваше здоровье и жизнь — самое ценное, что у вас есть.
Экстренные телефоны:
112 — единая служба спасения
101 — пожарная охрана
102 — полиция
103 — скорая помощь
Во все классы Дружкова Т.С и Заболотнева Л.Н. распространили и роздали памятки "Безопасные летние каникулы" родителям и детям о правилах безопасного поведения на период летних каникул
«Гномики»
,,Цирк! Цирк! Цирк!''
День Защиты детей
Пусть добром и теплом будет детство согрето,
Будет много в нем красок и живут чудеса!
И сияют от счастья наших деток глаза!
Выпускной в детском саду
В группе"Ромашка" 29 мая прошел выпуск детей в школу. Кажется в этот день дети повзрослели, стали какими-то серьезными, более ответственными, настоящими первоклассниками. Ребята торжественно парами вошли в зал под бурные аплодисменты гостей, прочитали стихи, поблагодарили всех сотрудников детского сада, подарили цветы, спели песенки про детский сад. И тут неожиданно появляется Вовка Морковкин, который не хочет идти в школу, а хочет сказочной жизни в тридевятом государстве. Выпускники всячески помогают Вовке, объясняют ему почему необходимо идти в школу, играют, танцуют, считают, поют песни, читают, встречаются с Царём, Василий Премудрой, Бабой Ягой.В конце концов Вовка понимает, что нужно обязательно идти в школу.
Мне кажется у всех гостей сжались сердца, когда дети танцевали прощальный вальс с мамами, последний вальс в детском саду.
А какие дети были серьезные когда получали дипломы об окончании детского сада и загадывали свои детские желания, при запуске воздушных шаров. Хочется пожелать моим милым детям, чтобы все у них было только хорошо.
Огромное спасибо моим родителям, которые всегда были со мною заодно, мы были одна команда, было очень приятно с вами работать, спасибо за всё.... Хочется сказать спасибо ещё и нашему музыкальному руководителю Ирине Анатольевне.
"Браслет дружбы"
29 мая прозвенел выпускной бал
Этот день стал по-настоящему незабываемым! Торжественно и трепетно встречали юных выпускников под аплодисменты, тёплые слова и лучезарные улыбки гостей. Дети пели душевные песни, танцевали весёлые и яркие танцы, читали стихи и, конечно же, исполнили трогательный прощальный вальс.
23 января в Мишкинском ДК состоялось торжественное открытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы в Мишкинском МО
Игра в жизни ребёнка
Народные игры для детей ценны в педагогическом отношении. Они оказывают большое влияние на воспитание характера, ума, воли, развивают нравственные чувства, физически укрепляют ребенка, создают определенный настрой, интерес к народному творчеству.
22 января в средней группе детского сада на музыкальном развлечении "Народные игры и хороводы" ребята с интересом провели время, разучили новую игру, получили положительные эмоции.
"Мы выбираем здоровый образ жизни!".
Торжественная линейка, посвященная открытию месячника оборонно-массовой и спортивной работы, 80-летию Великой Победы
И мы всегда будем помнить о стойкости и мужестве, о подвигах защитников Отечества. Ребята познакомились с планом мероприятий, в которых они примут активное участие. Волонтёры возложили цветы к мемориалу. Для организации линейки привлечены: Советник директора Дружкова Т.С. и педагог-организатор Погудина И.М.
27 января отмечается День воинской славы России
Блокада Ленинграда проводилась в течение 872 дней – с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Немецкие войска вели непрерывные бомбардировки и артобстрелы, пытались сломить сопротивление защитников города и овладеть им.
Самой главной проблемой осаждённого города был голод. Хлеб выдавался по карточкам в очень скудном количестве: иждивенцы и дети получали только 125 граммов хлеба в день, рабочим полагалось 250 граммов хлеба, а личному составу пожарных команд, военизированной охраны и ремесленных училищ – 300 граммов. Питьевой воды не хватало, в летний период продукты питания иногда полностью отсутствовали.
Библиотекарь сельской библиотеки Мухачева Наталья Викторовна, руководитель клубного формирования Кировский СДК Чернышева Валентина Юрьевна, советник директора по воспитательной работе Дружкова Татьяна Сергеевна и обучающиеся 7 класса провели тематический час "Дневник Тани Савичевой", посвященный 95- летию Тани Савичевой, месячнику оборонно-массовой и спортивной работе, 80-летию Победы, Году защитника Отечества.
Ребята познакомились с Дневником Тани, читали стихи, смотрели видеоролик "Ленинградский метроном", "Баллада о Тани Савичевой" и отведали блокадный 125-граммовый кусочек хлеба.
"Войны священные страницы"
КЛАССНАЯ ВСТРЕЧА.
В преддверии дня студента 22 января, для наших учащихся состоялась КЛАССНАЯ ВСТРЕЧА.
Встреча была по-настоящему интересной и познавательной, благодаря участию выпускницы 2023 года, которая поделилась своими впечатлениями о учебе в вузе УриГПС МЧС России.
На "Классной встрече" выпускница Енбаева Ксения рассказала о своей студенческой жизни, поделились опытом сдачи зачетов, сессии, впечатлением о преподавателях, их профессиональных особенностях и продолжение своей спортивной деятельности. Ксюша входит в состав сборной по полиатлону Уральского института МЧС. Учащиеся 6, 9, 11 класса были вовлечены в диалог, задавали важные вопросы и делились своими ожиданиями от будущего учебного пути.
Такие мероприятия не только способствуют обмену опытом между учениками и выпускниками, но и помогают подготовить будущих выпускников к новому этапу своей жизни. Пусть каждая "Классная встреча" станет для нас возможностью узнать что-то новое, вдохновиться и стремиться к новым вершинам!
,,Валенки, валенки''
"Школьные конфликты. Буллинг"
" Жизнь прекрасна"
прошёл классный час: " Жизнь прекрасна".Его целью была пропаганда здорового образа жизни, позитивного настроения.
Шахматные турниры.
"Добрые дела Первых"
"Обелиск"
Года защитника Отечества
Правилам дорожного движения.
"Курение опасно"
В рамках профилактической работы в 4 классе прошел час общения "Курение опасно"
"Предметы повышенной опасности в школе".
"Первые в профессии"
"Сердце-маме"
Орлята России!
24 ноября праздник - День матери!
конкурс чтецов посвященный дню Матери
«День Матери»
«День Матери»
"Декады психологического здоровья"
"Ценности жизни"
"Чудесный городок"
Переменки с пользой.
"Неделя здорового питания"
"Здоровое питание для подростков".
Проведён мастер-класс по изготовлению поделок
Видеопоздравление
"Украсим школу к Новому году"
"Те, о ком стоит помнить"
Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе в Александровский сад и торжественно захоронен.
...Чтоб жили мы мирно в свободной стране.
Вечная память в наших сердцах.
Память о братьях, сынах и отцах!
Память о тех, кто за мир на земле
Остался навечно на этой войне.
В филиале "Купайская ООШ" с обучающимися 7, 8 класса руководитель клубного формирования Купайского филиала Оксана Викторовна провела беседу "Те, о ком стоит помнить", посвящённый памятной дате "День Неизвестного солдата".
Педагогами Любовью Анатольевной, Светланой Андреевной, руководителем клубного формирования Оксаной Викторовной была подготовлена гирлянда. Педагог Светлана Андреевна и 7, 8 классы провели акцию по очистке памятника и возложению гирлянды.
Ребята вспомнили безымянных героев, защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, известных под именем «Неизвестный солдат», которые сложили голову во имя Отчизны, но не сложили оружия и стояли, и жили, и воевали до последнего вздоха. Лишь немногим героям удается вернуть имена, остальные так и остаются «неизвестными солдатами».
В завершении мероприятия ребята почтили память всех погибших во время Великой Отечественной войны и других войнах.
"И память, и подвиг, и боль на века"
«День неизвестного солдата».
"Нам не дано забыть"
"Мы помним"
Группа "Ромашка"
"Красная ленточка"
"Самый дружный класс"
Профилактическая беседа
День герба Российской Федерации.
В ходе занятия воспитанники познакомились с историей герба. Государственный герб– один из важнейших символов государства. Он обязательно изображается на всех важных государственных бумагах.